Обо мне

Моя фотография
Закончила педагогическое училище в 1986 году, педагогический университет им. Герцена г. Санкт - Петербург в 1994 году. С 1986 года работаю в школе учителем начальных классов.

понедельник, 6 июля 2015 г.

О шоколаде

Всемирный день шоколада. Впервые этот праздник состоялся во Франции 11 июля 1995 года и с тех пор ежегодно отмечается почти во всех странах мира. По традиции в этот день проводятся мероприятия, популяризирующие шоколад и информирующие людей о его всевозможных положительных качествах.
История шоколада начинает свой отсчет в Латинской Америке  более 3000 лет назад. Историй и легенд, связанных с появлением шоколада, великое множество. Сейчас уже никто не берется назвать точное место и время его появления. Принято считать, что первыми тайну вкуса шоколада открыли индейцы майя, жившие на берегу Мексиканского залива. 
Первые плитки твёрдого шоколада, появивились в 70-х годах XIX столетия благодаря английской фирме «Фрай и Сыновья», были сразу же оценены по достоинству. А в 1876 году Даниэль Петер изобрел новый сорт шоколада – молочный. В 1930 году фирма "Nestle" начала выпускать белый шоколад.
Слово «шоколад» произошло от ацтекского «cacahuatl» (какахуатл) или «xocolatl» (ксоколатл), что означает «Горькая вода». Шоколад делается из какао-бобов. На какао-деревьях растут стручки, в каждом из которых находится от 20 до 50 какао-бобов. Существуют разные виды таких бобов, с разным вкусом, ароматом, из которых делаются разные виды шоколада.
Шоколад — один из самых популярных продуктов в мире, это не только лакомство для эмоциональных и впечатлительных людей. Небольшая ежедневная порция темного шоколада улучшает мозговое кровообращение и стимулирует мыслительные процессы.