Обо мне

Моя фотография
Закончила педагогическое училище в 1986 году, педагогический университет им. Герцена г. Санкт - Петербург в 1994 году. С 1986 года работаю в школе учителем начальных классов.

понедельник, 13 июля 2015 г.

О молоке

Всемирный день молока отмечается 1 июня.

Впервые этот праздник отметили в 2001 году по предложению Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. С тех пор традиция получила широкое распространение во многих странах мира. Цель праздника — популяризация молока и молочных продуктов среди людей, а также информирование населения о деятельности, связанной с молоком и молочным производством.
Ученые считают, что молоко стали употреблять в пищу 10-11 тысяч лет назад на Среднем Востоке, с того момента, как приручили первых животных. 

Впервые этот праздник отметили в 2001 году по предложению Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. С тех пор традиция получила широкое распространение во многих странах мира. Цель праздника — популяризация молока и молочных продуктов среди людей, а также информирование населения о деятельности, связанной с молоком и молочным производством.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/3074/
© Calend.ru
Впервые этот праздник отметили в 2001 году по предложению Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. С тех пор традиция получила широкое распространение во многих странах мира. Цель праздника — популяризация молока и молочных продуктов среди людей, а также информирование населения о деятельности, связанной с молоком и молочным производством.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/3074/
© Calend.ru
Впервые этот праздник отметили в 2001 году по предложению Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. С тех пор традиция получила широкое распространение во многих странах мира. Цель праздника — популяризация молока и молочных продуктов среди людей, а также информирование населения о деятельности, связанной с молоком и молочным производством.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/3074/
© Calend.ru
Молоко - самый ценный продукт. В составе молока содержатся такие витамины, как A, витамины группы В, D, Е и К, РР, С, полноценные легкоусвояемые белки, сахара, жиры, микроэлементы – калий, кальций, натрий, магний, селен, железо, фосфор, кобальт, медь, цинк, сера, марганец, фтор, бром, йод, мышьяк, кремний, бор, ванадий… 
Достаточное потребление молока и молочных продуктов помогает сохранить кости и зубы в отличном состоянии даже в преклонном возрасте. В сутки взрослому человеку рекомендуют выпивать стакан молока. Детям нужно немного больше. 
Молоко тюленей и моржей является наиболее питательным, ведь содержание жиров в нем составляет более 50%. Очень питательным является также молоко китов, которое содержит количество жиров чуть менее 50%. А вот молоко ослицы и кобылицы — наименее питательные. Коровье молоко по питательности находится посередине между кобыльим и тюленьим. Молоко коровы в мире потребляют больше всего. 
Многие доктора называют молоко «белой аптекой», так как молоко, предохраняет от развития многих заболеваний.
Древние египтяне и ученые Древнего Рима и Греции рекомендовали молоко для лечения.
Царица Египта Клеопатра добавляла в тёплую ванну 2 литра молока и стакан мёда. Русские красавицы для молодости и белизны кожи умывались молоком по утрам. Молоко – это настоящий эликсир красоты, ведь недаром в сказках Иван-Царевич прыгнул в чан с молоком и вынырнул из него писаным красавцем.
Известен интересный факт – в Древней Руси для того чтобы сохранить молоко от скисания в него клали живую лягушку.